Para que sirve

El lote a PC es un servicio el cual nos permite a la hora de realizar el cierre de lote, generar un archivo que el sistema V2 podrá utilizar para calcular el cierre de turno, de esta forma nos evitamos una diferencia por error humano cuando se realiza el mismo.

Como Realizarlo

A continuación explicaremos como instalar y configurar Lote a PC.

1-Instalaremos el siguiente driver para poder tener comunicación con el posnet.

2-Con el posnet conectado a la PC mediante el cable MicroUSb a USB, vamos a apretar las tecla "Windows" y la letra "R" y ejecutamos el siguiente comando "devmgmt.msc "

.

2a-Este comando nos abrir el "Administrador de dispositivos", y en la lista buscamos la sección "Puertos (COM y LPT) y verificamos el puerto asignado al Posnet, esta información la obtenemos observando la descripción del dispositivo, en este caso podemos observar que el puerto COM asignado al posnet es el COM3

2b- luego de verificar en el administrador de dispositivos el com Asignado, volvemos al instalador de drivers y en donde dice "Port Number Base" vamos a seleccionar el mismo que figura en el administrador de dispositivos(en este caso el puerto numero 3), dejamos marcada la opción "Single device system" y en "Port root name" podemos dejarlo como esta.

Continuamos haciendo click en el boton "next" hasta finalizar la instalación.

3- Una vez finalizada dicha instalación, vamos a continuar instalando el programa "Lote Server".

4-Iniciamos la instalación y damos clic en "Siguiente" hasta llegar a la ventana que vemos mas abajo y vamos a marcar/desmarcar las opciones para que nos quede exactamente igual.

En la dropdown list seleccionaremos "Instalación Lote PC" y dejaremos marcado las opciones de "Componentes", "Canal COM"  y hacemos click en el botón "Siguiente" hasta finalizar la instalación.

5-Una vez finalizada la instalación, vamos a ejecutar la aplicación Lote Server(no confundir con la versión que instala),Nos va a aparecer una nueva ventana como la que figura acá abajo  y  Vamos a seleccionar "Agregar Canal"(Primer Boton con Circulo verde y un signo + en color blanco) , donde dice "nombre del canal" podemos colocar "posnet" por ejemplo(o cualquier otro) y en "Tipo de Canal" seleccionaremos "COM" y aceptar.

6-Ahora nos va a figurar un nuevo dispositivo conectado(con un circulo rojo, con el nombre y tipo de canal que seleccionamos en el paso anterior).

Vamos a hacer click derecho en el nuevo dispositivo, y seleccionamos la ultima opcion, "propiedades".

7-En la configuración del Lote a Pc, con el servicio "Detenido", tenemos que asegurarnos que el Puerto sea el mismo que configuramos anteriormente. Modificar los valores de "Tiempo Entre Mensajes" a 2000 y "Time Out de Poléo" a 1000. Luego de realizar estos cambios podemos iniciar el servicio y el mismo debería figurar como "Encendido", de lo contrario, corroborar el puerto COM al cual esta conectado el Posnet y que el mismo se encuentre encendido y bien conectado. El directorio donde se almacenan los lotes va a ser modificado, mas abajo vas a ver cual es el directorio que hay que utilizar.

8-Desde el BackOffice, en la parte de Bancos y ABM Tarjetas, debemos corroborar que el código Externo coincida con los siguientes valores:

TARJETAMASTERCARDMAESTRODINERS CLUBARGENCARDT CENCOSUDMC DEBITVISAVISA DEBITO
Cod. EXTERNOMASTERCARDMAESTRODINERS CLUBARGENCARDT CENCOSUDMC DEBITVISAVISA DEBITO
TARJETA
CABALAMEXNARANJACMRPOSNET CELSHELL LATAMCTCILS-GC
Cod. EXTERNO
CABALAMEXNARANJA
CMRPOSNET CELSHELL LATAMCTCILS-GC

9-Pasamos a Activar la Opción de "Lote a PC" desde el BackOffice, Configuración, pestaña "Avanzado" y seleccionamos los depósitos a activar.

10-Vamos a generar un directorio con el nombre "Posnet" en el servidor y compartirlo a la red, con permisos de lectura y escritura para todos.

11-Abrimos CMD con permisos de Administrador y ejecutamos el siguiente comando  "mklink /d c:\Posnet \\192.168.0.254\transferencias\Posnet "

donde "c:\Posnet" es el directorio "Fisico" que nos va a crear en el Punto de venta y "\\192.168.0.254\transferencias\Posnet" es el directorio que creamos anteriormente

12- Volvemos a abrir "Lote Server" y configuramos el directorio donde se guardaran los lotes con la Unidad de Red que mapeamos anteriormente, el servicio tiene que estar detenido para poder realizar cualquier configuración.

13- Una vez realizado esto, vamos al directorio nuevo "C:\Posnet" y generamos una carpeta con el numero de Terminal de Posnet(lo podemos encontrar en un cupon arriba a la derecha) y activamos la opción "Obtener información de lotes en el cierre de turno" y configuramos esta nueva ruta completa en el ejecutable del punto de venta.

14- Si todo fue realizado y configurado correctamente, en el directorio "C:\Posnet\numerodeterminal" podremos observar el archivo que genera el posnet cuando realizamos el cierre de lote con el servicio de Lote a PC  activo y como el sistema Halley, a la hora de realizar el cierre de turno, utiliza esta información para contabilizar el importe registrado por ventas con Tarjetas.