ABM de Combos

Modificado el Jue, 22 Ago a 11:39 A. M.

Para qué sirve

Este menú nos sirve para dar dar de alta, editar o borrar los distintos Combos cargados en el sistema.

Los combos son un tipo de "Articulo" compuesto por uno o más artículos, esto nos sirve para poder facturar varios artículos seleccionando un solo producto o combo.

Ejemplo de combo: Café con Leche + 2 Medialunas, el mismo estaría compuesto por

-Una unidad del articulo Café con Leche

-2 Unidades del articulo Medialunas

Al vender este combo, estaría descontando 1 unidad de stock del articulo "Café con leche" y 2 Unidades del stock "Medialuna".

Cómo Realizarlo

1. Primero debemos ingresar desde el BackOffice, ABM de Combos haciendo clic sobre el mismo.

2. El sistema nos devolverá la siguiente pantalla:
    a-Podremos observar los distintos combos que ya se encuentran registrados en el sistema.
    b-Utilizar el buscador de combos, colocando parte o la totalidad de la descripción, código o valor de venta del combo que deseamos buscar.
    c-Botón "Agregar" sirve para dar de alta un combo nuevo.
    d-Botón "Modificar" habilita a editar el combo que tengamos seleccionado.
    e-Botón "Borrar" permite eliminar completamente del sistema el combo que hayamos seleccionado.

3. En este caso, vamos a agregar un combo nuevo, para eso debemos hacer clic en el botón "Agregar" y vamos a observar la siguiente pantalla:
    -Acá debemos completar los siguientes campos, ya que los mismos son obligatorios:
    -"Código"; "Descripción"; "Rubro"; "Familia"; "Costo" y "Venta" -En este ejemplo vamos a hacer un combo de "Café Con Leche y Tostado J/Q"
    Una vez que hayamos completado los campos obligatorios, hacemos clic en "Guardar", este paso es necesario antes de seleccionar la Composición del combo.
    Si todo fue realizado correctamente, el sistema nos llevará a la siguiente ventana:
    3a- Ahora vamos a seleccionar el nuevo combo cargado, y hacer clic en "Modificar", esto nos mostrará la siguiente pantalla:
    -En este paso, debemos hacer clic en "Composición" para poder agregar o eliminar los artículos que componen este combo.

4. Al hacer clic, el sistema nos mostrará una pantalla con los artículos asociados al combo, debido a que todavía no asociamos ninguno, la misma figura vacía.
    -Como debemos agregar un articulo nuevo, hacemos clic en "Agregar" y saldrá la siguiente ventana:

-En esta pantalla, en el campo "Articulo"; hacemos clic en la "Lupa" y el sistema nos devolverá el buscador de artículos(Ver foto abajo)
    -La pantalla nos mostrará todos los artículos cargados en el sistema, en caso de tener varios, podemos utilizar el buscador en base a "Código";"Descripción" y "Venta".
    -Para Continuar, debemos seleccionar un articulo, en este caso esta seleccionado el articulo "Cafe" y hacemos clic en "OK".
    -Modificamos la "Cantidad" que va descontar de dicho articulo y la ventana nos debería quedar algo así:-Hacemos clic en "Guardar" y listo.
    -Volvemos a repetir el procedimiento para agregar el articulo "Tostado J/Q" y el resultado de la composición deberia ser asi:
    -Si estamos de acuerdo con los artículos que componen el Combo, hacemos clic en "OK" y el sistema nos dará la siguiente de alerta

-Si seleccionamos Si; el costo,precio de venta e impuesto interno, del combo, será actualizado en base a los valores de los artículos que lo componen.
    -Si seleccionamos que no, no actualizará el costo,precio de venta e impuesto interno del combo.

-En este ejemplo pusimos que si actualize los mismos, por lo que el sistema nos muestra el siguiente mensaje de alerta:

5. Al hacer clic en Aceptar, el sistema nos devuelve la pantalla del combo que nos encontrábamos modificando:
    -Solo nos resta hacer clic en "Guardar" y listo, el combo ya está correctamente configurado y listo para ser utilizado en nuestro sistema.