Grupos de clientes

Modificado el Mie, 14 Ago a 3:24 P. M.

Para qué sirve

La creación de grupos de clientes permite que se puedan sacar reportes o realizar algunas operaciones a ciertos clientes sin tener que agregarlos uno a uno cada vez que se necesita realizar cierta operación. Un ejemplo es la emisión de un reporte de cuenta corriente, podemos tener un grupo de clientes que sea de facturación semanal, y otro que sea mensual, de esta manera, si son muchos clientes, no hay que hacerlos de a uno, sino sacamos los reportes todos juntos.

Cómo Realizarlo

1. Para poder crear un grupo de clientes debemos ingresar al BackOffice, luego ingresamos al menú Clientes, Cuentas Corrientes e ingresamos a Grupos de Clientes

2. Para poder agregar un grupo, simplemente hacemos clic en Agregar, completamos el nombre y hacemos clic en OK. Debemos recordar que antes de agregar clientes al grupo debemos guardarlo.

3. Ahora seleccionamos el grupo y hacemos clic en Modificar para poder agregar los clientes que van a pertenecer a este grupo

4. Para agregar los clientes hacemos clic en icono verde o con el cursor en el casillero presionamos F5 para buscar los clientes

5. Luego de que lo seleccionamos hacemos clic en el signo mas para agregarlo a la lista

6. una vez finalizada la selección, hacemos clic en OK y el grupo ya tiene todos los clientes que seleccionamos, agregados.